Лекторы

Оксана Шаталова известна как независимый куратор, арт-критик и художник фото и видео арта. Она успешно сочетает эти три вида деятельности в своей карьере. Она одна из художников Центральной Азии, кого чаще всего приглашают на международные проекты.  Так  в 2009 году она участвовала на Венецианской Бьеннале  (Центрально-азиатский павильон) и Международной Бьеннале Женщин-художниц в Инчоне, в Южной Корее. Оксана Шаталова признана одним из ведущих арт-критиков в Центральной Азии. Ее критические статьи и теоретические тексты публикуются как в региональных, так и в специализированных международных изданиях, а также в различных каталогах. Ее последняя кураторская работа – широкомасштабный междисциплинарный Центрально-Азиатский фото-арт проект STILLS», который благополучно нашел свое завершение в Бишкеке, невзирая на сложную политическую ситуацию. В настоящий момент Оксана Шаталова живет и работает на севере Казахстан в городе Рудный.

Георгий Мамедов, куратор и арт-менеджер. Под его руководством Культурный Центр «Бактрия» в Душанбе превратился в динамичное культурное пространство с  инновационными проектами по визуальному искусству и музыке. В качестве независимого исследователя и куратора, изучая Философию Искусства в магистратуре в Москве, он тесно вовлечен в  культурные  процессы Центральной Азии. Георгий автор и куратор двух междисциплинарных проектов в Центральной Азии «Развитие творчества и инновационных Арт практик» и «Художник – Общество». Современное искусство Центральной Азии и его социальные аспекты составляют его основной исследовательский и кураторский интерес.

Борис Чухович, кандидат искусствоведения, независимый куратор, член Международной Ассоциации арт критиков. Его исследовательский интерес — это современное искусство, исторический авангард и архитектура Центральной Азии. Кураторский путь  Бориса Чуховича начался в конце 80-х годов с серии выставок  искусства Андеграунда в Ташкенте.  Он был куратором нескольких Центрально-Азиатских выставок в Канаде — в 2005 году.  В качестве эксперта и автора текстов каталогов, был приглашен кураторами Центрально Азиатского павильона в Венеции в 2005 и 2009 годах. Он также выступал куратором нескольких международных проектов, среди которых «Новый Ориентализм в Квебеке» (2004) и «Объекты Ссылки» (2009-2010). В сотрудничестве с Оксаной Шаталовой,  Борис Чухович  является со-куратором проекта «STILLS».  В данное время  Борис Чухович живет в Монреале, в Канаде, является исследователем кафедры  Отделения Эстетики и Поэтики при Университете Квебека в Монреале (UQAM) и других научно-исследовательских центров.

Микитенко Павел, художник, исследователь, куратор, музыкант. Участник радикальных художественных акций в Москве на рубеже 90-2000-х. Участник  Радек-коммюнити, группы художников, культурных активистов, музыкантов, выставляющейся до момента роспуска на множестве российских и международных форумах, в том числе MANIFESTA 4 2002, Франкфурт-на-Майне, Стамбульская биеннале 2008. С середины 2000-х выступал также как художественный критик и политический журналист. Исследовательский интерес — политическое искусство, авангардные ситуации в российском искусстве ХХ века. Работает над диссертацией ГУГН на кафедре политической антропологии. Живёт и работает в Москве.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

  • Blog Stats

    • 21,124 hits
%d такие блоггеры, как: