В Донецке открыта программа арт-резиденций

Этим летом в Донецке можно будет поработать под руководством знаменитого фотографа Бориса Михайлова: фонд «Изоляция. Платформа культурных инициатив» открывает международную программу художественных резиденций.

Цель программы — привлечь внимание художников из разных стран мира к Донецку и региону как полю развития творческой инициативы.

Художники будут работать над предложенной куратором темой в условиях погружения в незнакомую им среду и создавать работы на основе собственного восприятия Донецка как социального и культурного феномена.

©  Izolyatsia

Резиденции расположены на территории бывшего завода по производству изоляционных материалов в пространстве арт-центра «Изоляция» на промышленной окраине Донецка.

Летом 2011 четырехнедельные резиденции в Донецке объединят восемь фотографов из разных стран, отобранных по результатам  открытого конкурса заявок. Художникам будет предложено сделать серию фотографий, отражающих их видение определенной куратором темы этого года — «Переменная облачность».

Куратор программы — Борис Михайлов, единственный украинский и постсоветский лауреат премии Хассельблад, автор «Неоконченной диссертации», вошедшей в десятку лучших фотокниг мира.

Заявку на участие может подать любой художник, работающий с фотографией. Фотографы, выбранные для участия в программе, приглашаются для проживания в Донецке на четыре любых недели в период с 4 июля по 15 августа 2011 года.

©  Izolyatsia

Во время резиденций художники получат возможность прослушать мастер-класс Бориса Михайлова и услышать его профессиональную оценку их портфолио. В свою очередь, каждый участник резиденции должен будет провести свой мастер-класс для донецких фотографов.

Участники резиденции должны закончить и представить свои серии фотографий до 3 сентября. Эти работы примут участие в выставке, запланированной на конец ноября 2011 года.

Подавать заявки могут все художники, работающие с фотографией. Заявки принимаются до 15 апреля, участники резиденций будут отобраны до 25 апреля.

Художникам нужно предоставить (электронной почтой на адрес residency@izolyatsia.org):

● Письмо о намерениях с кратким описанием планов в резиденции;
● Актуальное CV
● Линк на сайт с минимум двумя полными фотоисториями (включая заголовки и высказывания художника)

Заявки могут подаваться на английском, украинском или русском языке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

  • Blog Stats

    • 21,226 hits
%d такие блоггеры, как: