Портрет 19 Миллионов — Приглашение к участию

Портрет 19 Миллионов

Приглашение к участию

«Портрет 19 миллионов» – это открытый для участия проект, организованный художником Евгением Фиксом, который будет представлен в рамках выставки «Невозможное сообщество» (куратор Виктор Мизиано) в Московском музее современного искусства осенью 2011 года (сентябрь-октябрь).

Согласно официальной статистике в период Перестройки в Коммунистической Партии Советского Союза состояло 19 миллионов человек.  Это были люди, вступившие в партию в разное время и при разных обстоятельствах. КПСС не была гомогенной структурой ни социально, ни идеологически. Кем же были члены партии тогда? Что их объединяло, а что могло отчуждать друг от друга? Кто они теперь? «Портрет 19 миллионов» обращается к судьбам конкретных людей, используя как чисто художественные, так и социологические инструменты в своей попытке осмысления советской и постсоветской субъективности.

К участию в проекте приглашаются все желающие, вне зависимости от профессии. Участникам предлагается прислать портрет (или автопортрет) любого человека, который состоял в КПСС в последние годы существования СССР. Возраст, сфера деятельности и социальный статус героя портрета значения не имеют.  Работа может быть выполнена в любом стиле и технике: любительская фотография, студийный фотопортрет, мобилография, видео, живопись, рисунок, коллаж и.т.д.

Условия Участия:

Автор должен связаться с организатором проекта, художником Евгением Фиксом до 15 июля 2011 года по адресу: portraitof19million@gmail.com. В процессе обсуждения будет сформирован алгоритм работы, после чего участнику необходимо будет заполнить анкету с биографическими данными героя своего портрета (анкета высылается после подтверждения участия). Присланные к участию в выставке материалы будут экспонироваться в виде  инсталляции в Московском музее современного искусства в сентябре-октябре 2011 года. Имена всех участников проекта будут указаны в музейных экспликациях. Участники также сохраняют за собой авторские права на предоставленный материал, после выставки музей возвращает работы авторам.

Готовые портреты и заполненные анкеты высылаются по электронной почте на адрес portraitof19million@gmail.com или на адрес Московского музея современного искусства, если требуется транспортировка (доставку оплачивает музей):

107031 Москва, Россия,

Петровка 25

Московский музей современного искусства, выставочный отдел, с пометкой «Портрет 19 миллионов».

Музей должен получить готовые портреты и заполненные анкеты  до 31 августа 2011 года. Любые технические и организационные вопросы  могут быть заданы по адресу portraitof19million@gmail.com.

 

Реклама
Comments
One Response to “Портрет 19 Миллионов — Приглашение к участию”
  1. Забавный проект) интересно, как пошло? И не проводятся ли сейчас подобные проекты)?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

  • Blog Stats

    • 20,972 hits
%d такие блоггеры, как: